碧塔海

云上四季连锁酒店(曲靖康桥店)

  景点简介

  位于香格里拉县城东25公里的高山峻岭中,四周群山环抱,林木苍翠,雪峰连绵。为断层构造湖,湖面呈海螺形状,湖面海拔3539米,东西长约3000米,南北平均宽700米,最宽处约1500米,最窄处约300余米。平均水深20米,最深处约为40米,水域面积159公顷。它由雪山溪流汇聚而成,湖水碧蓝,雪山树影倒映湖中,清丽醉人,湖中有岛,生长着云杉、高山松、高山栎、白桦、柳等。碧塔海以它美丽恬静的天姿丽质吸引着游客。

  云南从南至北的温差相当于从海南至黑龙江的温差,从同一座山的山顶到山脚通常要经历几种不同的气候类型。“一山有四季,十里不同天”是对云南气候特征的形象描述,是云南气候的一个主要特征。

  云南气候另一个显著的特征是“四季不分明,干湿季分明”,5〜10月是一年中降雨量最集中的阶段,这一阶段容易造成公路交通方面的困难,主要是塌方导致公路被毁,也是交通事故的高发期。“一天有四季”是云南很多地区都有的气候特征,走在街上一眼看过去,从人们的衣着很难准确地分辨季节,因为一天中多变的天气,使得人们不得不把四季的衣服都穿在身上,这也就是“云南十八怪”里的一怪“四季衣服同穿戴”。

友情链接

多依河宾馆 曲靖官房大酒店 富源县兴洲大酒店 会泽县铅锌矿招待所 会泽县茂源宾馆 曲靖霞光宾馆 曲靖政协宾馆 乐威大酒店 雨汪电厂招待所 安厦大酒店

江滨商务酒店 云上四季连锁酒店(曲靖康桥店) 佳园酒店 和谐酒店 凯程酒店 罗平金达商务酒店 美景大酒店 安利酒店 佳成酒店 宣威交通宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 曲靖酒店旅游网 云南酒店旅游网